Tainha ou dinossauro? Peixe é servido com escama em restaurante universitário de SC e imagens viralizam

  • 26/06/2024
(Foto: Reprodução)
Publicação foi vista por mais de 1,6 milhão de pessoas no X, antigo Twitter. Segundo especialistas ouvidos pelo g1, não há qualquer problema em preparar o peixe sem escamá-lo. Tainha servida em restaurante foi comparada com dinossauro, e imagem viralizou Redes sociais/ Reprodução Um peixe da espécie tainha, servido no Restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em Florianópolis, viralizou na web após ser comparado a um dinossauro por um estudante, em tom de brincadeira, por causa das escamas bem destacadas (veja foto acima). Segundo especialistas ouvidos pelo g1, não há qualquer tipo de problema com o peixe servido dessa forma (leia mais abaixo). ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp "Hoje teve dinossauro no RU", diz a publicação, vista por mais de 1,6 milhão de pessoas no X até a tarde desta quarta-feira (26). A UFSC confirmou que o peixe foi servido no restaurante na terça-feira (25). Segundo o pescador Laurentino Neves, subsecretário da Pesca, Maricultura e Agricultura de Florianópolis, a tainha fica com esse aspecto quando não é escamada antes de ser assada ou frita. "Na medida que vai queimando, a escama vai se soltando", comenta. "Depois que o peixe estiver assado, pode virar ao contrário, tirar com garfo ou faca, que a escama sai. Eu já fiz esse prato também, e fica bem bacana", afirma. Embora as escamas não sejam comestíveis, Neves afirma que deixá-las durante o cozimento pode ser positivo em alguns casos. "Normalmente, quando se assa um peixe com escama, não precisa virá-lo, porque a própria escama, com o calor, cozinha a carne. Então, por isso que se assa com escama, dá uma certa cozinhada na carne, sem precisar estar virando o peixe de um lado para o outro". Leia também: Tainha de quase 7kg: o que explica safra de peixes maiores capturados no litoral de SC Arranha-céu construído em Balneário Camboriú terá 'mansão suspensa' de R$ 85 milhões Surto de sarna piora em Balneário Camboriú e atinge mais quatro cidades do Litoral Norte de SC Conforme a professora Ana Paula Gines Geraldo, do Departamento de Nutrição da UFSC, a preparação com escamas também pode deixar o peixe mais suculento, menos seco. "Só tem que tomar cuidado para a escama não queimar enquanto está assando. Então, pode deixar o peixe mais saboroso, não tem problema nenhum. Só é preciso ter esse cuidado de retirar a pele e as escamas na hora de comer", explica. ✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias a

FONTE: https://g1.globo.com/sc/santa-catarina/noticia/2024/06/26/dinossauro-ru-sc-viraliza.ghtml


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